中華人民共和國福建海事局?特色專題?重點工作?兩岸直航
            1-9月貨物吞吐量增長強勁 平潭海事局保障兩岸直航船舶顯成效
            發布時間:2020-10-22 11:11    發布機構:平潭海事局  來源:平潭海事局

            2020年,受新冠肺炎疫情影響,企業面臨經濟下行壓力,對臺直航高速客滾和小額貿易航線全面停航。

            平潭海事局采取多項監管、服務措施,保障臺北快輪安全暢通航行。截至9月底,臺北快輪運營 了212航次(每周從原先的2個航班增加到4個航班),進出港集裝箱達到24127個標箱,運輸貨物74062.3噸,與去年同期相比,增長103.7%。

            一是主動服務。走訪船舶代理、碼頭業主指導做好危險貨物的申報、碼頭防污染應急預案的備案及相關海事業務;二是有效維護通航秩序。加強水上巡查,保障進出港航道暢通;三是嚴格落實現場監管職責,執法人員全面細致的現場檢查及業務指導,指導其做好各項安全防范措施,加強污染防控工作,確保在港作業安全。

            下一步,平潭海事局將不斷總結經驗,全力做好轄區船舶的安全監管與服務工作,為促進地方經濟發展保駕護航。

            www.超碰在线免费视