中華人民共和國福建海事局?海事之窗?新聞動態?海事要聞
            臺灣海峽首艘大型海事巡航救助船順利下水
            發布時間:2021-02-08 20:13    發布機構:福建海事局  來源:福建海事局
              
              2月8日,臺灣海峽首艘5000噸級大型海事巡航救助船“海巡06”輪,在武昌船舶重工集團雙柳造船基地正式下水,列編后將成為駐守臺灣海峽的最大海事巡航救助船。福建海事局黨組書記、局長徐增福,副局長黃丹華,廣東、海南海事局,長江航務管理局、長江海事局、中國船級社、中國船舶集團公司第701研究所、武船船舶重工集團公司、中國船舶集團公司第711研究所、上海雙希海事發展有限公司等單位的領導和代表參加下水儀式。

            徐增福局長在致辭中表示,臺灣海峽大型巡航救助船項目是適應新時代海事事業發展,構建“陸??仗臁币惑w化水上交通運輸安全保障體系的重要裝備需求,是提升海事服務經濟社會發展、執行海事監管任務、處置海上應急突發事件能力的迫切需要,希望各參建單位以質量為先、安全和進度并重為目標,努力將該船打造成“優質工程”“精品工程”。

            據悉,該輪總長128.6米,型寬16米,型深7.9米,設計排水量5560噸,設計航速20節,具備無限航區航行能力,續航里程1萬海里,在沒有外界補給的情況下能在海上巡航執法60天,配有救援搭載200名落水人員及簡易醫療處理、中型直升機著艦、對外消防和溢油處置等綜合應急系統,具備對外供電150KW,對遇險船舶進行封艙、堵漏、排水、切割船艙、潛水救生保障以及應急拖帶萬噸級以下船舶的能力。列編后將重點在臺灣海峽水域執行水上交通巡航監管、應急救援等任務,大幅度提升臺灣海峽水上交通動態管控和應急保障水平,在保障海上交通安全、保護海洋環境、維護國家海洋權益以及促進海峽兩岸交流交往等方面發揮重要作用。

            www.超碰在线免费视