中華人民共和國福建海事局?特色專題?重點工作?兩岸直航
            平潭海事服務對臺直航貨運高速增長
            發布時間:2021-07-15 11:00    發布機構:福建海事局  來源:福建海事局
              今年1-6月,平潭轄區對臺貨運進出港貨物達到22590TEU,同比2020年增長54.4%;貨重82473噸,同比2020年增長63.3%;服務對臺船舶進出港158航次,同比2020年增長20.0%。

            為充分發揮平潭區位優勢,確保對臺海上運輸的健康快速發展。平潭海事局在做好疫情防控的同時,采取多種措施做好對臺貿易海事服務工作。一是通過建立兩岸直航船舶跟蹤管理銜接機制,保證船舶監管跟蹤系統的有效運行,實現對直航船舶進行全程跟蹤、船舶實時動態掌握和船舶的動態監控。二是加強通航安全保障服務工作,指導直航船舶疫情防控工作,及時了解船舶動態,做好應急處置工作。三是加強對直航船舶的安全監管工作,定期走訪對臺運輸公司,把好安全適航關。 

            下一步,該局將持續做好對臺船舶服務,為“一島兩窗三區”建設貢獻海事力量。

            www.超碰在线免费视