中華人民共和國福建海事局?海事之窗?專題專欄?服務自貿區
            廈門海事局首創“航運公司綜合服務平臺”成功入選福建自貿試驗區第18批創新舉措
            發布時間:2021-10-18 10:00    發布機構:廈門海事局  來源:廈門海事局

              近日,中國(福建)自由貿易試驗區工作領導小組辦公室印發《關于發布福建自貿試驗區第18批創新舉措評估結果的函》(閩自貿辦函〔2021〕12號),廈門海事局申報的海事服務自貿區創新舉措之一的“航運公司綜合服務平臺”成功入選福建自貿試驗區第18批創新舉措,被確認為全國首創。

            該平臺建成啟用,是“運-檢-航”三方合作機制落深落實的重要舉措,也是“運-檢-航”三方合作機制創新突破的有益嘗試,更是“運-檢-航”三方共同服務廈門市優化營商環境、支持福建自由貿易試驗區廈門片區高質量發展超越的有利舉措。下一步,廈門海事局將會同廈門港口管理局和中國船級社廈門分社共同推進該平臺的實踐應用,進一步優化工作流程和細化服務舉措,提升三方協同辦證效率和服務水平,力爭形成具有廈門自貿試驗區特色,在全國范圍內可復制、可推廣的廈門智慧和廈門經驗。

            www.超碰在线免费视