中華人民共和國福建海事局?特色專題?重點工作?兩岸直航
            漳州東山海事處安全保障古雷港區首艘對臺貿易液貨船安全進出港
            發布時間:2021-11-10 08:45    發布機構:漳州海事局  來源:漳州海事局
              近日,載運首批銷往臺灣的4300噸乙烯的“綠寶石”輪順利駛離古雷石化碼頭。這是古雷煉化一體化項目運行以來首次乙烯單體銷往臺灣,也是古雷石化園區成立以來首次實現對臺灣產品銷售。對此,漳州東山海事處靠前服務,積極做好“綠寶石”輪進出港安全保障工作。

            一是加強與碼頭業主、船舶代理的溝通聯系,掌握船舶動態,指導完善船舶進出港、裝卸貨作業應急預案;二是督促碼頭落實主體責任,對碼頭各項安全和防污染制度運行、碼頭人員防污染實操等內容進行自查,在做好疫情防控的同時嚴格落實好船岸安全檢查制度。三是加強通航環境巡查,提前對航道、碼頭前沿水域巡查,對發現存在礙航情況立即協調相關部門予以清除,確保船舶進港期間通航環境良好。四是加強遠程現場監控,充分利用VTS、AIS、CCTV終端等設備加強對船舶靠泊水域監管力度,實時關注船舶在港動態。五是加強應急值守,做好惡劣天氣實時提醒,隨時做好處置突發事件準備。

            據悉,此次銷往臺灣的乙烯貨值高達3000多萬,精準打通了“古雷-高雄”石化產品通道,對實現兩岸互通、產業交流、優勢互補,推動海峽兩岸石化產業融合、發展具有重要意義。

            www.超碰在线免费视