中華人民共和國福建海事局?特色專題?服務自貿區
            廈門自貿區《東渡口岸通關聯合執法合作備忘錄》第二次續簽儀式在東渡海事處舉行
            發布時間:2021-07-15 09:02    發布機構:廈門海事局  來源:廈門海事局

            7月14日下午,東渡海事處牽頭組織廈門自貿區管委會綜合監管和執法局、東渡海關、東渡出入境邊防檢查站等單位,續簽《東渡口岸通關聯合執法合作備忘錄》,廈門市人民政府口岸工作辦公室甘福高處長出席簽字儀式并講話。該協議的簽署標志著東渡口岸將“口岸聯合執法”由經驗試點進一步推向常態長效。

            會上,東渡海事處負責人對東渡口岸“三互聯合執法機制”備忘錄簽署四年來取得的成效進行總結評估,東渡海關、廈門自貿區管委會綜合監管和執法局、東渡出入境邊防檢查站與會領導對“三互聯合執法機制”近年來在優化合作模式、深化合作內涵方面的成效表示肯定,并對該機制在新發展背景下的深化運用提出建議。甘福高處長代表廈門市口岸辦向東渡口岸有關單位在保障船舶運輸安全、港口安全運行所取得的成效給予充分的肯定,轉達了口岸辦王寶玉副主任對東渡口岸”三互聯合執法機制“合作模式的希望,希望在兼顧安全與效率的同時,堅守安全是發展底線的工作底線,做到保發展、保穩定、保安全,實現營商環境優化與口岸生產作業安全的齊頭并進,進一步密切重大活動安保、疫情防控、口岸通關、?;诽幹梅矫娴膮f作配合,共同守護口岸安全,提升通關便利,為廈門“兩高兩化”城市建設貢獻更加強大的口岸監管服務動能。

            與會口岸單位表示,將以此次備忘錄簽署為契機,進一步有效落實國務院“三互”大通關建設改革方案要求,遵循“資源共享,強化監管;精誠合作,服務發展;友好互助,協作共贏”的合作原則加強合作,繼續提升東渡口岸通關協作水平,營造規范、便利、高效口岸通關環境,繼續尋求安全與效率的更佳結合點,繼續服務地方經濟安全發展。

            www.超碰在线免费视