中華人民共和國福建海事局?特色專題?海上實況?事故險情
            漳州古雷半島以東水域救助6名出海人員
            發布時間:2022-06-07 11:44    發布機構:福建海事局  來源:福建海事局
              6月6日2330時左右,6人乘坐8米木質船出海作業過程中,在漳州古雷半島東約10海里處(概位:23-48N/117-50E),船舶失去動力,請求救助,現場風力約5-6級,浪高約1米。接報后,福建省海上搜救中心立即啟動應急預案,采取措施救援:一是指示漳州市海上搜救中心指導船上人員開啟照明燈、盡可能尋找漂浮物做好自救;二是指令漳州海事局播發航警,協調附近“蘇瑞189”“凱通69”等船舶前往救助,并派出“海巡08708”前往現場;三是通報海漁局、海警局協調附近力量及公務船艇前往救助;四是協調東海救助局派出專業救援力量前往救助。7日0330時6名遇險人員由“海巡08708”輪安全送岸。
            www.超碰在线免费视