中華人民共和國福建海事局
            在線訪談
            當前位置:中華人民共和國福建海事局 > 互動交流 > 在線訪談
            福建海事局航運公司管理質量提升年解讀
            訪談時間:2022-10-09 16:30
            訪談嘉賓:方其超
            嘉賓介紹:福建海事局安全管理處副處長?方其超
            訪談背景:進一步規范和強化航運公司日常安全監督工作,壓緊壓實航運公司安全生產主體責任,進一步提升海事部門對航運公司日常監督規范化、專業化水平,福建海事局開展“航運公司管理質量提升年”活動。
            [主持人] [2022-10-09 16:35]
            各位網友大家好,歡迎收看福建海事局在線訪談欄目。本期訪談我們邀請到的是福建海事局安全管理處副處長方其超,為大家講解福建海事局航運公司管理質量提升年的具體內容。方處,歡迎您做客在線訪談欄目。
            [方其超] [2022-10-09 16:35]
            主持人好,各位網友大家好!
            [主持人] [2022-10-09 16:36]
            首先,麻煩方處給大家介紹一下要為什么要開展“航運公司管理質量提升年”的活動吧。
            [方其超] [2022-10-09 16:46]
            好的,活動的主要目的是進一步規范和強化航運公司日常安全監督工作,壓緊壓實航運公司安全生產主體責任,進一步提升海事部門對航運公司日常監督規范化、專業化水平,確保海事履職不缺位、不越位、不錯位。對監督發現的安全管理隱患,及時采取針對性防控措施,努力降低轄區航運公司所管船舶事故險情數量,維護水上交通安全形勢穩定。
            [主持人] [2022-10-09 16:46]
            好的,那可以和我們的網友介紹下,活動開展的時間會持續多久呢?
            [方其超] [2022-10-09 16:56]
            本次活動分為準備部署(2022年3月)、全面落實(2022年4月-11月)和總結提高(2022年12月)三個階段,活動將緊密結合船籍港管理及打擊長期逃避監管船舶和非法采運砂石船等專項活動,實現海事全鏈條監管。
            [主持人] [2022-10-09 16:56]
            好,那麻煩防方處介紹下,“航運公司管理質量提升年”的活動是如何開展的嗎?
            [方其超] [2022-10-09 16:57]
            好的。為提升活動實效,福建海事局研究制定三個方面,17項公司安全監督硬舉措。從提升公司安全監督實效、著力壓實公司安全主體責任、提升公司安全監督履職能力三方面制定準入管控、隨機檢查、交叉檢查、真實性核查等17項監管硬舉措,不斷健全航運公司安全監督長效機制,指導航運公司有效運行安全管理體系,持續提升本質安全水平。
            [主持人] [2022-10-09 16:57]
            好的,感謝方處今天對航運公司管理質量提升年的解讀,也感謝網友們今天的關注。我們下期再見。
            [方其超] [2022-10-09 16:57]
            再見!
            www.超碰在线免费视