中華人民共和國福建海事局?海事之窗?新聞動態?海事要聞
            福建海事局召開職工思想政治工作研究會第六次會員代表大會
            發布時間:2022-10-28 10:51    發布機構:福建海事局  來源:福建海事局
              
              

              10月26日,福建海事局采取視頻會議方式,組織召開職工思想政治工作研究會第六次會員代表大會暨2022年度優秀政研論文交流研討會,總結近年來政研會工作情況,交流政研工作經驗做法,增補政研會成員單位并改選政研會理事會,并對深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神進行部署。福建海事局黨組紀檢組組長徐慶偉,局宣傳處、黨工部、紀檢處、人教處、機關黨辦、后勤管理中心以及局屬各分支局、福州航標處、福州救助基地、福州通信中心有關領導和人員參加會議。

            會上,政研會各成員單位匯報了“十四五”以來職工思想政治研究工作開展情況,廈門海事局、寧德海事局、福州航標處優秀政研論文作者就海事職銜制、政務新媒體宣傳、模范機關創建等方面工作進行了交流。會議審議通過了《福建海事局職工思想政治工作研究會章程(2022)》,表決通過第六屆理事會成員名單,新增平潭海事局、福州通信中心兩家會員單位。

            徐慶偉組長在會議講話中表示,在中國交通政研會和政研會海事分會的指導下,福建海事局政研會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以弘揚偉大建黨精神,扎實推進社會主義核心觀、新時代交通精神譜系和海事核心價值體系建設,服務福建海事改革發展穩定大局為宗旨,結合海事監管服務工作和隊伍思想實際,深入研究新形勢下黨建工作和思想政治工作的特點和規律,不斷產出針對性和實操性強的研究成果,有效發揮“智囊團”“思想庫”作用,有力推動了福建海事、航保、救助事業的高質量發展。

            徐慶偉組長分析了當前政研工作存在的問題和面臨的新形勢、新任務,明確了當前和今后一段時期政研會5個方面的重點工作:一要豐富形式載體,全面深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神;二要加強意識形態、思想政治教育、黨風廉政建設的理論和實踐研究;三要緊密圍繞海事中心工作,加強精神文明、新聞宣傳、海事文化、水上交通安全宣教等方面的研究;四要著力提升研究水平,拓展思想政研領域和深度,切實加強政研成果轉化;五要加強政研會自身建設,培養研究骨干,努力造就一支素質全面、精干高效的研究隊伍。

            徐慶偉組長強調,學習宣傳貫徹黨的二十大精神是當前和今后一個時期的首要政治任務,要結合海事、航保、救助工作,立足干部職工思想實際,豐富黨的二十大精神學習宣傳貫徹的方法舉措和形式載體,促進黨的二十大精神入腦入心,全面推動各單位政治思想建設、組織隊伍建設、作風紀律建設。徐慶偉組長要求,政研會各成員單位和政研人員,要堅定信心、同心同德,埋頭苦干、奮勇前進,以加強和改進政研工作的新成效,促進福建海事、航保、救助事業的新發展,在助力交通強國建設,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的進程中作出新的更大貢獻。

            www.超碰在线免费视